Меню

Партнёры:

«Жаркое влажное одеяло скользящей средней»: сетап и стратегия

«Жаркое влажное одеяло скользящей средней»: сетап и стратегияКритерии короткой сделки на колебаниях «жаркое влажное одеяло скользящей средней»:
• выбранная акция падает в ранней стадии нисходящего тренда (RIMM упала на $12 с июльского максимума $72,07. Она не может достигать более высоких максимумов/более высоких минимумов и теперь, похоже, завершает формацию разворота на вершине «голова и плечи»);
• акция должна двигаться в ралли или консолидации к области сопротивления в фигуре продолжения, но при этом выглядеть готовой снова скользнуть на юг (RIMM упала 26 июля на минимум $56,75. Обратите внимание на рис. 10.20 на две расположенные рядом свечи с широким диапазоном, черную и белую. За ними последовало ралли в течение трех дней, но оно оказалось слишком слабым, чтобы подняться выше 20-дневной МА);
• цена торгуется ниже 20- и 50-дневных МА. 20-дневная МА поворачивает вниз, а 50-дневная МА либо наклонена вниз, либо движется горизонтально (вялое ралли RIMM не смогло подняться выше 20-дневной МА. 50-дневная МА движется горизонтально над ценой. К тому же RIMM закрылась два дня подряд ниже 50-днев-ной МА — это отрицательный признак);
• соотношение риск/доходность должно быть 1:3 или лучше (в данной сделке получается 1:4).
Показан 60-минутный график RIMM. Здесь видны последние 14 дней дневного графика. Оба графика заканчиваются днем дожи (4 августа).

«Жаркое влажное одеяло скользящей средней»: предпосылки

«Жаркое влажное одеяло скользящей средней»: предпосылкиЭтот сетап на короткую свинговую сделку является распространенной и надежной закономерностью.

Начинайте с поиска акции, торгующейся на ранних стадиях нисходящего тренда и в настоящее время формирующей фигуру продолжения. В такой ситуации 50- и 20-дневные скользящие средние все еще находятся достаточно близко, чтобы действовать как сопротивление и давить на цену вниз — подобно жаркому влажному одеялу.

Короткая продажа: краткое руководство

Короткая продажа: краткое руководствоПрежде чем мы начнем планировать короткую сделку, сделаем краткий обзор короткой продажи.

Продавая коротко, вы продаете акции, которых не имеете, с намерением выкупить их позднее по более низкой цене. Вашей прибылью является разность между ценой, по которой вы продали, и ценой, по которой потом выкупаете.

Но что, если вы продаете коротко, а рынок растет? Вы несете убыток так же, как это происходит на длинной стороне, когда покупаете акцию, а она падает в цене.

«Скрытый боковик»: сетап и стратегия

«Скрытый боковик»: сетап и стратегияЯ понимаю, что многие из вас не имеют доступа к внутридневным графикам или же у вас нет времени ими заниматься. И внутридневная техника может вас запутать. Поэтому мы будем торговать в этом сетапе, используя только дневные графики.

«Скрытый боковик»: предпосылки

«Скрытый боковик»: предпосылкиЧтобы открыть эту длинную сделку на колебании, найдите акцию (или ETF), которая торгуется в восходящем тренде на дневном графике.

Сейчас вам необходимо, чтобы цена ползла в плотной (узкий ценовой диапазон) и упорядоченной фигуре продолжения, такой как клин или треугольник. Если сетап разыграется правильно, то цена воспользуется фигурой как подкидной доской, с которой улетит на более высокие уровни.

«Прыжок скользящей средней»: сетап и стратегия

«Прыжок скользящей средней»: сетап и стратегияНиже описаны критерии сделки «прыжок скользящей средней». Этот сетап очевиден, его легко заметить:
• акция (или ETF) движется в восходящем тренде на дневном графике (EQR находится в середине фигуры консолидации, следующей после «двойного основания» на дневном графике; присутствуют, как и должны, более высокие минимумы);
• после некоторого движения вверх цена упорядоченно отходит назад к 20- и 50-дневным скользящим средним (цена EQR отошла к 20- и 50-дневным МА);
• бонус: цена завершает день свечой с малым диапазоном (EQR завершает «сегодня» «волчком», внутридневной диапазон цены: $0,17!);

«Прыжок скользящей средней»: предпосылки

«Прыжок скользящей средней»: предпосылкиЧтобы открыть длинную сделку на колебании, найдите акцию, которая движется в существующем восходящем тренде на дневном графике. Логика в этом подходе универсальная и не имеет временных границ. Акция (или любой другой торговый инструмент) вылезла из базы и движется в контексте восходящего тренда.

После движения вверх акция откатывается назад в упорядоченном восстановлении (без слишком расширенных дней понижения или огромных гэпов) на уменьшенном объеме. Это означает: инвесторы и трейдеры держат — не продают, что хорошо.

Время брать прибыль

Время брать прибыльВ понедельник 26 июля VZ снова открывается с гэпом, повысившись на $0,38 до $35,70. Гэпы говорят, что продавцы-шортисты испытывают давление. (Ага!) К середине утра защитный стоп повышается до $35,65, что на несколько центов ниже внутридневного минимума.

В течение дня VZ устойчиво идет вверх. В 14.00 по североамериканскому восточному времени эта акция телекоммуникационной компании проходит сквозь нашу цель прибыли $36,60. Я продаю 400 акций по $36,70, кладу в карман прибыль $720 (без учета комиссионных) и выхожу, потому что цена достигла целевой прибыли.

«Двойное попадание»: сетап и стратегия

«Двойное попадание»: сетап и стратегияНиже перечислены критерии сетапа и входа для свинговой сделки «двойное попадание»:
• акция (или ETF) прошла нисходящий тренд на дневном графике. Медведи загнали ее на новый минимум (VZ достигла нового относительного минимума 1 июня);
• цена отскакивает. Затем, не менее чем через восемь дней, цена повторно тестирует минимум («сегодня», 21 июля, VZ повторно тестирует минимум 1 июня на $34,25);
• когда (если) акция удерживается на минимумах и разворотах, мы покупаем после того, как она, развернувшись, пройдет на несколько центов выше максимума дня повторного теста (у VZ максимум 1 июня составил $34,80);
• после открытия позиции следует установить первоначальный защитный стоп сразу под ценой минимума дня входа или под зоной сильной поддержки на 60-минутном графике;
• первоначальная цель прибыли: предыдущий максимум (VZ показывает предыдущее сопротивление на максимуме 1 июля $36,60).

«Двойное попадание»: предпосылки

«Двойное попадание»: предпосылкиПредварительное движение цены в этой сделке начинается, когда медведи сталкивают рынок в нисходящий тренд и преследуют его до минимума моментума.

Когда рынок не может идти дальше вниз, внимательные быки заставляют его отскакивать вверх. Усталые медведи снова спихивают его на предыдущий минимум.

В этой стратегически важной долине быки и медведи начинают сражение за предстоящий разворот рынка.

Назад Вперед