Меню

Партнёры:

Самое главное о новом фондовом рынке

Самое главное о новом фондовом рынкеНачинайте с мыслей о цели, к которой стремитесь
Секрет того, как сделать, чтобы нечто получилось в вашей жизни, заключается, прежде всего, в глубоком желании сделать так, чтобы это получилось; затем в убежденности и вере в то, что это может получиться; далее нужно создать четкую картину в своем сознании и увидеть, как это работает, шаг за шагам, без тени сомнения или неверия.
Эйлин Кэдди, писательница

Это рынок трейдеров

Это рынок трейдеровВолатильность (быстрые колебания цены) становится нормой. В условиях, когда мировые события вызывают повышенные эмоции во всех уголках земного шара, а СМИ способны сообщать об этих событиях — иногда в то же самое время,— наши рынки, похоже, обречены быстро взлетать вверх, а потом так же быстро обрушаться.

Трейдеры должны быть шустрыми. Мы знаем, что на волатильных рынках время равно риску. Поэтому приобретаем знания и инструменты, позволяющие быстро открывать позиции, хватать вовремя прибыль и стремительно исчезать.

Мы знаем, когда держать, и знаем, когда скинуть

Мы знаем, когда держать, и знаем, когда скинутьКак упоминалось выше, трейдеры определяют риск до открытия сделки. (Если вы трейдер, то я уверена, что вы согласно киваете!)

Эта стратегия кажется очевидной, однако встает вопрос: как много участников рынка ныряют ласточкой в позицию — по чьему-либо совету или следуя собственным фундаментальным исследованиям,— не имея ни малейшего представления о том, когда избавляться от этой позиции, если дело не заладится? Ответ: большинство.

Мы знаем, когда повышать ставки

Мы знаем, когда повышать ставкиДолгие годы люди хватали обыкновенные акции, не имея особого, а то и никакого представления о том, пришло ли время для покупки или нет. И, как правило, это им сходило с рук.

Сегодняшний рынок требует иных методов. И у нас, трейдеров, есть такие методы выбора акций. Собираясь держать позицию в течение нескольких дней или даже недель, надо стремиться покупать акции, торгующиеся на ранних стадиях восходящего тренда, или продавать коротко на ранних стадиях нисходящего тренда. Это даст нам максимум пространства для ускорения вверх или вниз и тем самым наибольшие шансы на получение прибыли.

Следим за трендом

Следим за трендомСпросите любого знающего трейдера, где сегодня находится рынок, и он обычно начнет рассказ с того, что «S&P (Standard & Poor’s 500 Index) продолжает подниматься в восходящем тренде» или «NASDAQ перешел в нисходящий тренд». Преобладающий рыночный тренд представляет собой один из самых важных факторов и должен быть известен любому, кто действует на финансовой арене. Отсюда следует, что держатели акций, вне зависимости от периода держания, также должны следить за движением цены в этом тренде в поисках признаков его разворота или ослабления.

Что знают трейдеры?

Что знают трейдеры?Все больше и больше участников рынка понимают, что мощные технические приемы, используемые трейдерами, являются чрезвычайно эффективными и ценными в любом тайм-фрейме и канале, выбранном для заработка.

В первую очередь мы, трейдеры, используем в качестве своего основного инструмента графики. Базовый график дает нам полную картину поведения акции или другого производного инструмента. Быстрый взгляд на траекторию цены и объем торгов позволяет сразу же оценить текущее состояние акции и ее ценность как возможной цели.

Новая порода трейдеров

Новая порода трейдеровПоявилась совершенно новая порода трейдеров, и вы можете стать одним из них. По-новому относиться к трейдингу стали и те, кто торговал в течение цикла бычьего/медвежьего рынка, и инвесторы, превратившиеся в трейдеров, и просто начинающие трейдеры.
Индивидуальные трейдеры, торгующие на сегодняшнем рынке, отличаются от тех, кто торговал во время мании середины 90-х гг. В своем большинстве они стремятся сначала чему-то научиться, а уже потом прыгать на рынок. Вместо того чтобы демонстрировать менталитет начинающих трейдеров: «Купим, а там посмотрим, куда пойдет», характерный для сумасшедших лет роста в конце 90-х гг., сейчас новички стремятся хотя бы месяц-другой позаниматься учебной торговлей, прежде чем делать реальные ставки. Они стремятся изучать психологию рынка и соблюдать личную дисциплину. Иными словами, хотят учиться, а не разориться!

То, что не убивает нас, делает нас сильнее

То, что не убивает нас, делает нас сильнееТеперь, когда мы устремляемся в будущее, те из нас, кто играл на капризном медвежьем рынке — и выжил,— чувствуют, что этот опыт сделал их сильнее.

Инвесторы, привыкшие следовать традиции «Покупай и держи, что бы ни происходило», узнали, что бычьи рынки растут не до бесконечности. Узнали, что хорошие фундаментальные параметры не всегда поддерживают цену акций компании во время падения рынка, даже если эта компания настоящая голубая фишка.

Циклическая природа финансовых рынков

Циклическая природа финансовых рынковПоскольку циклы формируют нашу жизнь, легко понять, почему деловые и финансовые рынки — которые ведь создаются людьми,— регулярно проходят сквозь циклы.

Циклическая природа рыночных цен впервые проявилась в ценах на сырьевые товары, а именно в повторении сезонных взлетов и падений цен на мазут и сельскохозяйственные товары. Это вполне объяснимо, поскольку погодные циклы оказывают большое влияние на спрос и предложение горюче-смазочных материалов и продовольствия.

Резкие взлёты и падения

Резкие взлёты и паденияРазрастающийся Интернет породил десятки доткомов. Они «акционировались», т.е. выпускали в свободную продажу свои акции, со скоростью света. Взволнованные американцы открывали онлайн всё новые брокерские счета и радостно покупали любые акции высокотехнологичных компаний, которые котировались на NASDAQ. Многие из этих выпусков по крутой траектории взлетали до опьяняющих высот со скоростью 2030 и более пунктов в день.

Сумасшествие распространялось, и люди бросали работу, чтобы становиться дневными трейдерами. Дотоле спокойные инвесторы прилипали к экранам своих компьютеров. Фондовый рынок и его ежедневные колебания вскоре охватили все сферы жизни. Действительно, с вопроса «Что произойдет сегодня на рынке?» в то время начинались многие утренние телепередачи.